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martes, 10 de julio de 2012

Como hacer queso mascarpone



Ingredientes

500 gramos de nata líquida de entre 15 y 20% M.G.
 1 c/s de zumo de limón (aprox).
Elaboración

Prepara un baño maría para calentar la nata, pon el cazo con el agua al fuego y cuando esté caliente coloca el recipiente con la nata. Necesitarás un termómetro para controlar la temperatura.
Mientras la nata se va calentando, ve moviendo de vez en cuando para que se caliente de forma homogénea y no se forme una capa sólida en la superficie. Cuando la nata llegue a los 85º C, añade el zumo de limón y mezcla bien con una espátula.
Retira el recipiente del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente, empezará a tomar cuerpo. Coloca el preparado en un colador cubierto con una estopilla o gasas, y este sobre un cuenco que pueda recoger el agua que suelte el queso. Tapa con film transparente y ponlo en el frigorífico.
Refrigera durante 10-12 horas, verás que ya tiene la densidad característica del mascar pone, aunque hay quesos que son más o menos densos según el fabricante. Puedes dejar escurrir más o retirar cuando tenga la textura cremosa que desees.
Ya tienes el queso mascar pone casero para elaborar la receta que desees, esperamos que lo pongas en práctica.



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